Блаженство - знать

Блаженство - знать, что духом нищие
Блаженство Духа обретут;
Утешась, слёзы оботрут 
Все плачущие, радость ищущие;

Насытятся духовной пищею
Голодные, что правды ждут;
И короткие владеть придут
Землёй, от горестей очищенной.

Всех милующих - Милость ждёт.
То сердце Бога узнаёт,
Которое Любовью омывается.

И кто хоть в чем-нибудь за Бога пострадает,
В том - Сам Христос Любовью воцаряется -
Вершину тот блаженства испытает.


Рецензии