Ах, снега

Снег ковром укрывает дома…   
Ещё долог по снегу путь.
Ты же мне обещала, зима,
Вот наступишь и дашь отдохнуть:

Дашь приникнуть к седой тишине,
По хрустящему снегу пройтись.
Белой скатертью стелется мне
Путь-дорожка с названием жизнь…

Ах, снега вы мои, снега,
Отчего так снега глубоки?
Отчего так белы берега
У заснеженной, жизни, реки?

Обещала зима покой:
На лебяжьих перинах уснуть.
Что же воешь вьюгой, не вой,
По снегам ещё долог путь.

По барханам белёсым сна,
По глубокому снегу потерь…
Я проснусь, вот бы мне – весна!
Я проснусь, вот бы мне – капель!
 
Ах, снега вы мои, снега,
Отчего так снега глубоки?
Отчего так белы берега
У заснеженной, жизни, реки?


Рецензии
Валентина Григорьевна! С Рождеством, Новогодием, с весёлыми Святками!
Милости Божией во всех Ваших заботах!
С теплом, обнимаю.,В.Б.

Валентина Беркут   10.01.2016 03:48     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление! Валентина Ивановна, вас я тоже поздравляю с Рождеством! Пусть в следующем 2016-м году рождается только хорошее: любовь, мир, добро и свет!
С уважением
Валентина

Лика Горак   10.01.2016 15:51   Заявить о нарушении