Вот он я

Тишина смеющихся лиц,
Что ушли из кривых зеркал,
Липкий страх жёлто-серых страниц
Мрачных книг, что бес написал.

Судный день, когда судят меня
И крылатый палач с трубой,
Восседая в свинцовом небе,
Мне сыграет за упокой.

А свеча, что горит в ночи
Погребальный костёр разожжёт,--
Стану дымом и пеплом я
И в туман моя тень уйдёт...

Но потом придут духи грибниц,
Слепят новое тело мне;
Засмеюсь вместе с ними я,
В высь взлетая, словно во сне.

Из сиянья вершин запределья
Я спущусь в свете нового дня,
Закричу:
— Что, не ждали люди?
Так смотрите же— вот он я!


Рецензии