Кара. Псалом Давида 37

Трепещет моё сердце. Моя сила
Меня оставила. И свет очей моих -
Нет и того со мной. Согбён я и поник,
Ибо грехи мои меня отяготили,

Как бремя тяжкое, и голову мою
Уже превысили; гноятся мои раны
От моего безумия. Молю
Тебя, мой Боже, бледным утром ранним:

О обличай не в ярости меня,
Наказывай меня, но не во гневе!
От стона сердца крик мой многодневен,
Я изнемог - иду, как по камням,

Ибо в меня вонзились Твои стрелы
И тяжела на мне Твоя рука.
Нет места целого в моём разбитом теле
И мира нет от моего греха.

Друзья мои и искренные, Боже,
От моей язвы отступили. И стоят
Вдали все мои ближние. Похож я
На призрак и внутри себя разъят.

Души же моей ищущие ставят
Сети и желающие зла
Судят: "Гибель уж к нему пришла!'
И замышляют, как-бы обесславить.

Я, как глухой, не слышу; как немой,
Который уст своих не открывает.
Хочу в дом Божий я - хочу ДОМОЙ!
Лишь на Тебя, Господь мой, уповаю.

Перед Тобой желания мои,
Тебе мои открыты воздыханья.
Удары грозной кары отклони,
От злобы мира спрячь в Своём сияньи!

К паденью близок я; во мне надлом
И скорбь всегда передо мной. Враждуют
Против меня и за добро мне платят злом
За то, что рвусь из этой тьмы к добру я.

Лишь пошатнулись мои ноги, за спиной
Уж строят козни и хитрят, мудруя.
Но я сказал упрямо: - Надо мной
Враги мои да не восторжествуют!


Рецензии