Не поняли

 День закончился вчера, не смело,
заблудился я в несолнечном лесу,
на тропинку, мне, синичка села
и сказала: Жить тебе в лесу.

Ты не бойся, это даже проще,
чем на станции, где плачут поезда,
не услышишь стук колёс, за полночь,
этот шум заполнит тишина.

Редко отлетит лист от берёзы,
лёгким ветерком вниз прошуршит,
упадёт застенчиво под ноги
и сверчок чуть грустно засверчит.

Утром вместе с солнцем, да и после
все дары лесов тебе на стол,
будет всё, но только надо помнить,
ты теперь меж нами, как посол.

Выслушай, пожалуйста, траву и ветер
выслушай любого, кто не ждёт...
будь, пожалуйста, за всех в ответе,
твоё слово к людям прорастёт.

Прорастёт живым цветком, ромашкой,
дивным пением не перелётных птиц,
ты вернёшься к ним, птенцом отважным,
ты расскажешь людям, это, слышь...

И услышал, и увидел, и вернулся,
будто через длинные года,
люди удивились моим мыслям,
слов моих не поняли, тогда.


Рецензии