Звёздный вечер и северный ветер

Звёздный вечер и северный ветер,
И следы от сапог на снегу…
Возле части военной в берете
Я тебя этим вечером жду.

Зябнут руки и губы немеют,
Но упрямое сердце стучит
И, тебя не дождаться не смея,
О тебе оно с ветром молчит.

А потом второпях без шинели
Выйдешь ты лишь на тридцать минут,
Мы обнимемся и, как в апреле,
Сердца два от тепла расцветут.

И минуты по капле, как души,
Ускользнут в серебристую даль,
И опять ты вернёшься на службу,
Мне отдав на храненье печаль.

И неделя пройдёт в ожиданье,
Ты мне будешь являться во сне,
Наяву будет только молчанье
И глубокая грусть о тебе.

Звёздный вечер и северный ветер,
И следы от сапог на снегу…
Возле части военной в берете
Я тебя снова вечером жду.


Рецензии