О любимой тихо плача

               - 1 -

О любимой, тихо плача,
Смотрит в небо звездочет,
И в созвездии Карпачи,
Он увидел недочет,

У одной звезды три дырки,
В синем пламени огня,
Словно горлышко бутылки,
В бликах солнечного дня.

Звездочет страдает долго,
И любимую все ждет,
Но сидит как на иголках,
И все время что-то жрет,

На созвездии Верканы,
Видит юной дамы лик,
Вспоминаются Балканы,
Вспоминает этот миг.

Не забудет он - однажды,
Плыл с любимою в заре,
Не испытавая жажды,
Лишь вдвоем на корабле,

Ветер волосы распутал,
Остужая страсти пыл,
Плечи в плед ее закутал,
А корабль плыл и плыл.

Долго, коротко - смеркалось,
Милой Джессике сказал -
"Я хочу чтоб улыбалась!"
И от страсти задрожал.

"Я хочу чтоб мы навеки,
Стали бликами планет"
Джессика прикрыла веки -
"В моих планах слово - нет"

Умолял, кидался в воду,
Горемыка Донжуан,
Джессике он дал свободу,
Отпустил ее в туман.

Все закончилось внезапно,
Также, как и началось,
И с потерей безвозвратной,
Ему долго не спалось.

Ему чудился тот вечер,
Небосклоном полный звезд,
Нежность бархата и плечи,
В скалах много птичьих гнезд,

Крики чаек, шум волны,
И любимой нежный стан,
Чувства нежностью полны,
Для нее он капитан.

              - 2  -

О какой морали, право,
Можно мне теперь сказать,
Звездочеты - вы не правы,
Могу это доказать.

Если ты в Балканских водах,
Обнимаешь нежно стан,
То при пасмурных погодах,
Будь отважен - капитан.

Ни к чему кидаться в воду,
Шторм пытаясь усмирить,
Саркастическую моду,
В пенной буре заварить.

Если нет на море штиля,
Если гложется заря,
То сидите по квартирам,
Там где нету корабля.

              - 3 -

Звездочет нашел планету,
Джессикой ее назвал,
Луч из солнечного света,
Там ни разу не бывал.

От того он так печален,
И все время что-то жрет,
Разум болью измочален,
И в созвездие орет -

"Где ты милая, не знаю,
По вселенной все ищу,
От своей любви сгораю,
И тебя я разыщу".


Рецензии