Ода стихам

Припомнились мне все уроки,
Которые нам дарит жизнь,
Когда рифмованные строки
С небес на землю пролились.

Стихи грохочут и лепечут,
Как пена, льются через край,
Смеются, плачут, искры мечут
И обещают ад и рай.

Касаясь слуха лепестками,
Тихонько шепчут в тишине,
Вздыхая о прекрасной даме
И о герое на коне.

Они на битву призывают,
Стоят, как воины в строю
И боль мгновенно утоляют,
Деля чужую, как свою.

Слов птичьи крылья поднимают,
Дают мечте парить легко,
В дорогу друга провожают,
Когда уходит далеко.

Они – и шутка и молитва,
В любви признание и гимн.
Души открытая калитка,
Когда пред миром ты – один.

Бокал любовно поднимаю
И осушу его до дна.
Поэзию благословляю
За то, что в мире есть она!


Рецензии