такса

На базаре мы купили,
Так сказать, усыновили
Очень милого щенка
Светло-рыжие бока.
По породе мини-такса-
Мокрый нос чернее ваксы.
Мартин-имя ему дали,
Жить домой к себе забрали.
У него висячьи уши,
Никого не хочет слушать.
Тело длинное и хвост,
В обращении не прост.
Только скрипнет где-то дверь-
Просыпается наш зверь.
Смело лает на врагов,
В бой за нас идти готов.
А недавно эта лапа
Растерзал ботинок папы.
Обувь очень дорогая,
Делать что теперь, не знаю.
Много нам хлопот принёс
Этот очень милый пёс.
Длинной мордочкою с носом
Всюду лазиет без спросу,
Глазки-вишенки глядят,
Поиграть со мной хотят.
Это мой любимый пёс,
А проказы?-Не вопрос.


Рецензии