Избавь меня, о Господи, от страсти...

Избавь меня, о Господи от страсти,
Сковавшей уж во мне порыв святой
Не допускать диавола до власти
Над сердцем, над умом и над мечтой...

Пусть хоть не будет гибельных падений,
пусть в полумраке страшном бытия
Познает свет свободы хоть отчасти
Душа стоящая у пропасти моя...

пусть чудотворный лик святой иконы
Святейшей Ангел, Девы Пресвятой
Отгонит тьму духовный беззаконий
И даст со временем душе покой.

9 января 2016


Рецензии