Когда устанешь в южных странах...

И позовут тебя   однажды
Не близкие теперь края.
Ответит эхо может дважды,
В даль несусветную  маня.

Когда устанешь в иных странах
Тебе приснится этот дом.
И ты в таких душевных ранах
Вдруг заболеешь этим сном:

Растут там  сосны и берёзы,
Река,среди лесистых берегов.
Иголки сосен,как занозы…….
Слагают оды  про любовь.

Березы в белых сарафанах
Печально хороводную поют.
А облака,как белый саван,
Тенью вдоль речки поплывут.


И позовут тебя однажды….
Воспоминания в дальний путь.
Там эхо лишь,ответит дважды,
Да больно так заломит  грудь.


Рецензии