Дыханье мечты далёкой

Я слышу средь звёзд холодных
Дыханье мечты далёкой,
И песни жасминов сонных
И крик души одинокой,

И запах пьянящий лета,
И шёпот ночи колдуньи,
И бархатный зов привета,
И ясное полнолунье…

Воздушные замки ласки…
Мыслей незримая сила…
На миг прикоснувшись к сказке,
Душа её полюбила.

Вздыхая о лунном свете
И летний мираж лелея,
Не веря в чудо и счастье,
Жду, ни о чём не жалея.


Рецензии