БЕДА

Сетовать на жизнь - несправедливо! -
Вот Небес единственный ответ...

У кого-то в каше есть подлива.
У кого-то каши даже нет.

Но людской настырности законы
У Небес пророчат мне успех!
Из потуг я сделаю икону!
Мне бы намолить её успеть...

А пишу отнюдь я не смешное!
Что же вам, ценители, смешно?
Пусть пустое поле я сплошное, -
Над землёй куражиться грешно!

Есть среди писцов такие асы, -
Даже их чернила - без воды!
Эти просто носят на Пегасах
На Парнас Воздушные Труды!

А таким, как я, давно не странно,
Что Фортуна не целует нас...

Что ж!..  Я тяжкий камень графомана
Сам вкачу на дьявольский Парнас!


Рецензии