Ожидание твоего тепла

Стихотворение в прозе

За окном всё стучал и стучал дождь.
Он был бесконечен, как время.
Медленно иссякал серый свет неба.
И, наконец, стемнело.
Скука овладела моей душой.
И тогда я начала ждать тебя,
хотя знала, что ты не придёшь.
Ты помогал мне бороться со скукой.
А в пространстве, как и прежде,
тянулись серые нити дождя…
И вдруг в ушах стало отдаваться
равномерно незавершимое тиканье часов.
Тик-так, тик-так, тик-так…
Эти звуки отправляли мгновения в небытие.
И я поняла: ожидание твоего тепла
тоже подобно времени – это бесконечность.


Рецензии