Вдоль дороги росла кукуруза

Вдоль дороги росла кукуруза.
По дороге, мы с Веркою шли.
И в руках, было по два арбуза,
Съесть арбуз в кукурузу зашли.
Пока молча вытаптывал место,
Потом резал арбуз на куски,
Подымаю глаза, а на Верке,
Из одежды одни лишь носки.
Закачалась в глазах кукуруза.
На колени пред Веркою стал.
Грудь у Верки-два спелых арбуза
И как груша, но крупная, стан.
Я боюсь агронома обидеть,
Чтоб глаза не завесила мгла
Когда он кукурузу увидит,
Что от нашей любви полегла.
В кукурузе пробыли мы долго,
А по солнцу судить, часов пять.
Только с чувством какого-то долга,
Мы туда возвращались опять.
И не зря кукурузу люди,
Называют царицей полей
-У нее початки как груди,
И нет краше ее и милей.
И когда я иду по дороге,
Вижу лес кукурузных полей,
Я жалею, что нет недотроги
И красавицы Верки моей.


Рецензии