Метро

Подземный рай огней и поездов,
Нас регулярно манит в свои стены.
С утра, прокляв всех этих мертвецов,
Ты медленно спускаешь свое тело.

Наполненное гневом, помещение храма,
Что позволяет нам проехать с ветерком,
Давно уже убило человечий разум,
Оставив ненависть за лидером голов.

На каждой станции есть след когтей,
Отмеченных пороками людскими.
А залы столь прекрасных крепостей,
Напиханы фальшивыми родными.

Взгляни! Над царством этим вечным
Лежат вагоны человечьих поездов,
Которые, под талыми водами,
Хотят ворваться в рай огней и поездов.

Зайдя в вагон, ты лишь мечтаешь смело,
Вернуться в теплый и уютный дом,
Где нету этих мерзеньких душонок,
Где тихо и всегда покой.


Рецензии