Матрица

Я выпью капсулу добра-
Она наверно жёлтая,как солнце.
Затем конечно капсулу любви-
Она-сомнений нет,красна как роза.
Глотну зелёных капсул,капсул жизни
И фиолетовых для остроты харизмы.

Потом немного цвета хаки,
Чуть чуть капсулек нежно голубых,
Оранжевых,бардовых,белых,синих,
Сиреневых и даже капсул золотых.

От чёрной откажусь конечно-
Её заглатывать мне ни к чему
И в белом платье подвенечном
Системы суть я разгадаю по уму.

Так вот.Сижу такая,наглотавшись разноцветных капсул
И размышляю о создании планет,звезды,людей...
И понимаю-главная загвоздка
В рождении детей,цветов,зверей,идей...

Меня вдруг осенило,что система
Заложена везде,вокруг
Да!Сложная,конечно, теорема,
Но оглянись мой друг.

Система общества,семьи и увлечений
Рождения и смерти...Бытия...
Система судеб,рода,поколений...
Такая вот история.

Кто управляет нами,как марионетками
И добавляет нам пилюль?
Он привлекает нас конфетками?
А ты глаза зажмурь!

Всего два цвета-белый,чёрный.
Меж ними радуга-дуга.
И без сомненья ты невольный
Чей то раб наверняка.


Рецензии
Наталья, захотелось после прочтения сказать следующее

Сказал философ: "Жизнь сокральна
Человек не раб - свободен изначально!"

Понравилось! Есть о чем задуматься.
Удачи!

Николай Акулькин   22.04.2017 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое.Приятно.

Шмойлова Наталья   22.04.2017 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.