Дебют

Как обратный отсчет,
В ожидании старта,
Пульсом, нечет и чет,
Бьет «венозную карту».

Не предсмертье-дебют,
Они очень похожи:
Оба, будто-бы, пьют
Твою душу сквозь кожу.

Первый шаг, в новый мир,
Оплачу пережитым.
Был изгой, стал кумир
Жизнью, насквозь, прошитый.

Шаг второй это путь
Для чего-то большого.
Мне уже не вернуть
Окрыленного слова.

Третий взмах - метеор
О скалу разрывает!
Вот и все, лишь костер,
В темноте, догорает...

Вспыхнуть и раздарить
Свою душу, по свету-
Ради этого, жить,
Посылают поэта!


Рецензии
ЗдОрово, впечатлило!

Владислав Золин   24.02.2016 16:16     Заявить о нарушении
Благодарю. Мне оно показалось претенциозным. Хотя.., почему бы и нет)

Шарим Сарыбаев 3   24.02.2016 16:18   Заявить о нарушении