Ночь. Тишина. Скучно дождь моросит

Ночь. Тишина. Скучно дождь моросит.
Тлеет в руках сигарета.
Осень настойчиво в окна стучит
И входит в дом без привета.

Кружатся мысли, подобно ветрам,
И водит мечта рукою:
Я, может быть, встречусь однажды Вам
Октябрьской хмурой порою?

Может, тогда, позабыв обо всём,
Вы телефон мой найдёте
И перезвоном наполните дом,
И в свой ноябрь позовёте.

Станут минуты годами для Вас,
И только я Вам отвечу,
Вы – сразу: «Я жду тебя через час.
Вновь там, где и раньше, встречу».

Опавшие листья… А мне – цветы,
Чтоб не забыла о лете…
Как хорошо, что вдруг встретились мы
На нашей грустной планете!

Вот так и мечтаю…Весь мир молчит…
Тлеет в руках сигарета…
Ночь. Тишина. Скучно дождь моросит.
И далеко до рассвета.


Рецензии