Новые жильцы

Новые жильцы в моей квартире,
Новогодний праздничный сюрприз.
Всё преобразилось в грустном мире,
Счастьем стал исполненный каприз.
Тот постарше - эталон красавца,
Маленький - по-своему красив.
В образе строптивого "мерзавца"
Он смешон, забавен и игрив.
Всякий раз, входя к ним рано утром,
Взгляд встречая, говорю,- Привет!
Этот день уже не будет хмурым...
Но пока ни слова мне в ответ.
Добрые глаза глядят открыто,
Губы улыбаться не спешат.
Вижу, что не всё ещё забыто,
Ласки хочет чуткая душа.
С маленьким питомцем будет трудно,
Старшего, надеюсь, приручу.
Если даже это безрассудно,
Расставаться с ними не хочу.


 иллюстрация из интернета    январь 2016


Рецензии
Хорошие жильцы у Вас появились! Симпатичные и Вам с ними не скучно будет.
С :))) Валерий.

Валерий Косов   20.07.2020 06:16     Заявить о нарушении
Я не большой поклонник котов,
но к своим привыкаю.
Спасибо, Валерий!
Хорошей Вам недели!

Анна Будзько   20.07.2020 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.