С. К

...Я знала давно, ну а он только понял:
Куница, что трубочкой держит язык.
Пьет кровь у живых, дегустатор агоний,
Рот маленький ласково к жертве приник.

И вытащить душу ей хочется очень.
Сквозь рану не видно, но можно достать, -
Так кажется ей, почитателю ночи,
И в грезах привычно весь день коротать...

Ей - как без души? Горсткой шерсти бездушной
Жить мёртво и скучно, и - дело одно:
Чужую своей сделать, нежной, послушной.
Искать и ласкать навсегда суждено...


Рецензии