Запах времени

Экс на стих
http://www.stihi.ru/2016/01/08/12539 "запах времени... какой он?"
Натальи Глазуновой-Моисеевой


время может пахнуть мандарином,
может быть и запахом открыток
в книгах старых, в суете забытых,
затхлым и лежалым серпантином.
иногда духами прикоснёшься
к коже - тоже временем запахнет,
иногда с любимым - если в нём вся,
и дрожу в весеннем ветре каплей
и деньгами, сухо, скупо, честно
и обманно в даль гудящих строчках
много время занимает места,
незаметно, метко, страстно, прочно
я дышу и чую запах рядом
я не жду, что будет одинаков
время пахнет...как лекарство ядом,
мыслить не хочу о том, однако


Рецензии
время обязано пахнуть ядом
должность его - лекарство от жизни...
моя слабость - запах печного или кострового дыма

Антанд   20.01.2016 15:28     Заявить о нарушении
Вкусно!

Ёжи Пилот   20.01.2016 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.