Слово

Глагол «любить», глагол «убить»
А рифма,  рифма здесь какая!
Любого можно погубить,
Перо в предательство макая.

Врага и друга.  И глагол,
Что отстоялся ядом злости,
В смертельный превратясь укол
Развеет прахом ваши кости.

Какая власть дана тому,
Кто словом, как проворной шпагой
Фехтует. Надо ли ему
Иной блестеть для вас отвагой?

Глаголом «мстить» глагол «простить»
Мой вечный дуэлянт заменит.
И просьба Ваша - отпустить,
Лишь гордость «смелого» заденет.

Я снисхождения не жду
От тех, кто ближних не прощает.
И вас прошу не верить рту,
Что правду мщенья обещает.

Нет правды там, где слово «Бог»
Кровавым словом «рок» заменят.
Глаголом  «жить» пестрит мой слог.
Любовь и верность смерть отменят!


Рецензии