Зима

Не раз пожухлые листочки
Дубы бросали по ветрам,
И стали бабушками дочки,
Счёт потерявшие годам.

Не раз ложился снег хрустальный
На зелень дивную равнин,
И блеск очей волков печальный
Не раз на ужас наводил.

Который раз ручей игривый,
Весёлой песенкой журча,
Вдруг замолкал под жухлой ивой,
И лань ложилась у ручья.

Уж сколько раз ночною гостьей
Ты появлялась невзначай…
Так вот же, матушка, ах! Брось ты:
Не наводи на нас печаль.

Утихомирь метель – сестрицу,
И злиться попусту кончай,
Освободи весну – девицу,
И к нам домой зайди на чай.

          Январь 1977г., г. Смоленск.




          © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2016
          Свидетельство о публикации №116010903669


Рецензии
Замечательное стихотворение о зиме. Понравились строки:
"Утихомирь зиму-сестрицу". Заходи в гости. Я очень всегда тебе рада твоему присутствию. С большим теплом.

Лариса Чайка Белоцерковец   07.02.2016 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.