Расставание

И вот по кругу завершилось всё.
Уже не ночь, а день, и место то же.
Письмо уж не Татьяны, а моё...
и лишь мороз по коже...

И я в твоих глазах читала боль,
и всю ее себе забрать хотела...
Моею ты, увы, не стал судьбой
и я твоей похоже тоже не сумела.

А сколько за три месяца стихов,
объятий ласковых до дрожи,
и ссоры из-за глупых пустяков! -
ты мир мой серый растревожил!

И я твоею сладкой девочкой была,
и ты весь лед мой растопил на коже,
и я с тобой как будто ожила,
и на себя сама я стала непохожа.

Ты раскопал во льдах меня-другую
и ей-другой ты силу придавал
через объятья, взгляды, поцелуи...
Меня из тёмных вод ты к небу поднимал...

И громким стоном отзываются теперь
мелодии знакомых песен,
словно ожоги от горящих сигарет
остались в сердце, и развеян пепел...

08.01.2016


Рецензии