О чём писать? Конечно, о любви!

О чём писать? – Конечно, о любви
И о тебе – вы с ней не разделимы
Одной душою бережно хранимы,
Одною кровью спаяны внутри.
О чём писать? -  Конечно, о любви!

Как дальше быть? – Звезду украсть у неба,
Тебе отдать – она мне не нужна.
Что без тебя мне эта красота?
Она всего – богатый стол без хлеба.
Лишь для тебя краду её у неба.

 Я лишь тебе весь мир отдать желала:
Слова и звуки, звёзды и цветы…
И долго ждала… Вот явился ты,
И я тотчас же в миг тебя узнала:
«Вот тот, кому весь мир отдать желала!»

Чем жить теперь? – Прекрасными мечтами,
Стихами, музыкой, конечно же, тобой,
На миг стать всемогущей красотой,
Чтобы потом омыть свой путь слезами,
Забыв про миг с прекрасными мечтами.

И вспоминать в тиши через года
Про день, меня сравнявший с красотою,
Тебя с моей украденной звездою,
Разлуку, что послала нам судьба,
Чтоб  вспоминать могли через года…

Чем жить всегда? – Конечно же, любовью,
Зимой и осенью, и летом, и весной,
Карабкаться на небо за звездой,
Затем упасть, омывшись жаркой кровью,
Воскреснуть, встать и жить опять любовью.

Вот потому пишу я о любви
И о тебе – вы с ней не разделимы.
Одной душою бережно хранимы,
Одною кровью спаяны внутри…
Вот потому пишу я о любви.


Рецензии