Сны из прошлого

Мне часто снится палисадник,
Где в куклы я играла в детстве,
Как пластилиновый там  всадник
Прогулку предлагал принцессе.

Из глины булочки лепили, пироги,
На полках, выложив товар чудной,
Мы начинали там за фантики торги
И не бежали к телевизорам домой.

Фигуры ниткой делали на пальцах-
Вот лодка, бабочка, а это ромбик.
Вязать учились, вышивать на пяльцах,
Примеры мы решали просто в столбик.

Початкам кукурузным делали прически,
Из «Мальвы» куколкам меняли платья,
Играли на губной гармошке, на расческе,
А если радиола в доме- это было  счастье!

И не слыхали мы про тетрис, тамагочи,
Айпад, смортфон, компьютер,DVD,
Увы, нам СМСки не писали среди ночи,
А лишь записочки «не долетит-найди».

Мне  снится палисадник с чайной розой,
Еще с сиреневым и стойким ароматом.
Мне детские, девичьи часто  снятся грезы,
Все это было,  к сожалению, когда-то…


Рецензии