Река

В серьги, в броши, в янтари,
Наряжает в срок зари
Небо зеркало реки.
Радуются рыбаки!
Солнце выглянет едва-
От росы блестит трава.
Стреловидные стрижи
Покоряют рубежи.
За рекой идут луга,
На лугах стоят стога.
Широка даль, глубока,
Как огромная река!
Я не раз в краю том был,
Воду золотую пил
Из живого родника,
Улыбалась мне река!
Не найти, увы, слова,
Чтоб сказать наверняка,
Как красивая река
Звенит, словно тетива!


Рецензии