Цикл Команда Елабуги 2000-2010. Учителю

Учителю. Десятое поздравление с Днем рождения.

Ты можешь быть рядом всю жизнь с человеком,
Но так его и не узнать.
А можно два слова сказать, чтоб навеки
И сердце, и душу забрать.

Я помню слова те, как что-то святое.
Сказали Вы мне как-то раз:
«Сделаем, Лиля, что-то такое,
Добром чтоб запомнили нас!»

У Вас я училась науке терпения,
Премудростям жизни сполна.
Училась отстаивать я убеждения.
И воле, работе ума.

«Легко быть терпимой и доброй со всеми, -
Вы мне говорили не раз.-
Сумеешь быть твердой, преследуя цели, -
Посмотришь на жизнь без прикрас.

Тогда и почувствуешь силы на деле,
Поймешь – что за что, и почем.
Увидишь: кто слаб, а кто честен и верен,
Кто потом берет, кто мечом». (ударение в слове «потом» на первое «о»)

Как часто сначала, не видя расклада,
Мне чужд был тех слов тон и смысл
И как же сейчас я тем знаниям рада,
Какой дар подарен мне был!

Вы - мой учитель. И строгий, и мудрый.
Простите, бываю порой
И вздорной, и шумной, и просто неумной –
Часть знаний прошла стороной.

Одна лишь отрада – есть времени много,
Чтоб мудрости, воли добрать.
Ведь, если позволите, весело, гордо
Нам долго за Вами шагать.

Вы – НАШ УЧИТЕЛЬ. Мы Вам благодарны
За годы удач и побед.
За то, что не дали бездумно, бездарно
Растратить задел наших лет.

Мы Вам благодарны, что все эти годы,
Вы больше, чем мы все, прошли.
И брали на плечи все наши невзгоды,
Все наши проблемы несли.

Мы просим у Бога для Вас благоденства,
Удач и побед - у Судьбы.
Чтоб вехи успехов, добра и блаженства
Ещё испытали бы Вы.

За радость быть рядом, за честь – МЫ КОМАНДА! -
Сейчас мы поднимем бокал.
Все будет прекрасно, ничто не преграда –
ТАК ШЕФ НАМ ОДНАЖДЫ СКАЗАЛ!

1.08.2009


Рецензии