Я жду любовь

Я жду любовь. Она придёт и снова
Лучом рассветным путь мой озарит.
И тайна недосказанного слова
Откроется, и песня зазвучит.

Я жду любовь. Ведь без неё – пустыня,
Ведь без неё и ясным днём темно.
Негаданно, нежданно, как доныне,
Мне перед утром постучит в окно.

Я ей открою, но не без сомнений,
За прошлое цепляясь, за покой.
Спрошу её: «Ты, может, в мир соседний?»
Она ответит: «Нет. Я за тобой».

Я улыбнусь, в дом новый приглашая,
Скажу ей: «Здравствуй, я тебя ждала».
Ещё скажу: «Входи, моя родная,
Спасибо, что ты вновь ко мне пришла».

Она войдёт. И жизнь преобразится,
Вновь запоют забытые мечты,
И я взлечу, как сказочная птица,
Над тернием своей былой судьбы.


Рецензии