Гипербола юношеской любви

                ЮНОШЕСКАЯ  ЛЮБОВь
               
Люблю всесильною любовью, 
Люблю всей страстью   существа. 
И,потеряв тебя,  наверно, 
Скорее я сойду с ума.

Желаний вихри носятся  в груди.
И как мне с ними  справится,  не знаю. 
Порывы  страстные, терзание впереди,
И  отвечать за действия,  я это понимаю.

Желаний рой, порывов  бездну   
Я тщетно  пробую  смирить.   
И трепет  тела  бесполезно, 
Своим  умом пытаюсь  заглушить.

Я понимания  лишусь,    
Мне трудно понимать  что-либо. 
Тебя любить  я  не страшусь,
В любви все силы, ей спасибо.
           20 век


Рецензии