Песенка шофера, памяти друга юры даврыш

Вдоль дороги - версты,версты,
А на них,голубых,- километры...
А еще вдоль дороги - кресты,
Шоферов,прокатившихся с ветром.
        Не жестокость и не злоба
        Привела их к дорожному краю...
        Просто так уж легла - судьба,
        Это я,как собрат, понимаю.
Всех по разному,но -итог
Оказался для всех жестоким...
Успокой их на небе,Бог,
Не оставь никого одиноким.
        Мимо них,по асфальту,ручьем,
        Лошадей сил мчат сотни живые,
        И,сидящим в них нипочем
        Непогоды капризы шальные.
Ну,а те,что уже никогда
За родной руль не сядут,балуя,
В телеграфных гудят проводах
Днем и ночью напропалую.
        Так любите при жизни,сейчас,
        Тех,чьи руки лежат на баранке,
        За характер,за искренность глаз,
        За особую стройность в осанке.
И пусть в дальней дороге всегда
Им любовь ваша путь озаряет,
Чтоб не стала посмертной - звезда,
Та,что ночью над ними сияет.


Рецензии