Зимний Рай

Я шёл по тропинке искристой,
Поскрипывал радостно снег.
С природой морозной и чистой
Очистится вмиг человек!

Дыхание зимнего Рая
Пронзило меня изнутри.
Я воздух глотал, замирая,
Взахлёб, не жалея груди.

Заполнило всё-таки счастье
В судьбе застарелый пробел:
Как снова родился сейчас я,
И песню о счастье запел.

Зовёт волшебство за собою,
И вот - мы в едином строю:
С утра задыхался в забое,
А нынче - как ангел в Раю!

Пусть ангелам буду не ровня,
Но к небу я сильно влеком,
Ведь небо - надёжная кровля;
И мне, как на небе, легко!..


Рецензии