Ностальгия

Ах, какие красивые бабочки!
Розовые и желто-голубые
Порхают, водя меня за нос,
На цветы садясь полевые.

А раньше тут была синь квадратная,
Как морская волна
Мы молчали, вздрагивая,
Прямо смотрели на.
И было дыханье сорвано,
Шелест волны как бриз
Да! Капли воды покорные
С шумом срывались вниз!
И утекали быстрые, уносясь в никуда,
Словно от выстрела
Или гремит гроза.

А сейчас просто бабочки.
Пятнами розовыми и голубыми
Тихо замерли. Недвижимы.

Знаешь, я даже не замечала
Занавес от капель воды.
Это я так одичала
Без твоей синевы.

осень 2014


Рецензии