Кто как живёт

            Надо в мирный час, жестокий,
            Всё увидеть, всё познать.
            Воспитать характер стойкий,
            И прямой на вещи взгляд.
            Эти правила все знают,
            В повседневности нужны.
            Так как жизнь нам отражают,
            Только с лучшей стороны.
            Так, пожалуй, скажет каждый,
            Без стеснения сейчас.
            Это всё, конечно, важно,
            В данном случае для нас.
            Но нельзя быть заурядным,
            Слишком смлым налегке.
            И иметь такие взгляды,
            Только лишь на языке.
            Произнёс, и стал доволен,
            Не вникая в смысл и суть.
            Сам ты станешь по неволе,
            Просто только кем-нибудь.
            Быть таким всегда опасно,
            Жизнь скомкает, и согнёт.
            Значит жил ты в ней напрасно,
            Разумеется, не год.
            Стоит всё-таки подумать,
            Чем решенье принимать.
            Подымая много шума,
            Сможешь личность потерять.

                г. Ялта.08.01.2016г.

                Ганночка В.Д.   
            
               


Рецензии