Уснувший город

Город мокр и мал. Он простужен давно и надолго,
А его тишины может даже коснуться рука.
Он похож на вокзал, за которым размыта дорога,
Все витые проспекты неизбежно ведут в никуда.

Город сильно устал от надежды на лучшее завтра,
И уже не гордится чистотою мощеных дорог.
Он когда-то мечтал о веселых огнях карнавала,
Но мечта отсырела, когда он уснул и промок.

От обиды на мир, он накрыл себя плотным туманом,
Чтобы солнца лучи не посмели его обогреть,
И… застыл навсегда. Без иллюзий, любви и обмана,
Обрекая на сон и разруху дома и людей.

Город мертв  и мал. Он покинут. Давно и надолго.
И его пустоту можно даже потрогать рукой.
Его старый вокзал, за которым пропала дорога,
Постепенно был смыт протекающей мимо рекой.


Рецензии
Надеюсь и верю, что будет
Завтра наше теплей, улыбнется соседушка мне
Пусть невзгоды сердечко ее не остудят
Улыбнусь, пожелав всего лучшего ей

Сергей Фисенко   15.01.2016 06:45     Заявить о нарушении