Сказка

Отпусти меня в старую сказку.
Здесь так душно и тусклый свет,
Подоконник заляпан краской,
И истёрся давно паркет.

Там, где раньше стоял мой замок,
Встали блочные этажи.
Больше мне не смотреть из залов
Сквозь высокие витражи.

Превратилась карета в тыкву,
Скакуны превратились в крыс.
Ты успела лишь только вскрикнуть
И сбежать по ступеням вниз.

Сказка только лишь начиналась.
Что же ты меня подвела...
Твоя туфелька оказалась
Из бутылошного стекла.

Но лакеи заменят свечи
И ещё принесут вина,
И напомнят нагие плечи,
Что прекрасна не ты одна.

И к тому же ей нету дела
До дворцовых тупых часов...
И всю ночь принц одной из фрейлин
Перегаром дышал в лицо.

Так открой же мне в сказку двери,
Ели видишь во лжи намёк.
Я не стану всем дамам мерить
Твой надколотый башмачёк.

Я примчусь на коне к избушке,
Где ты видишь цветные сны
На брезентовой раскладушке,
У потрескавшейся стены.


Рецензии
Хорошая сказка Дмитрий)))

Алёнка Деревянко   05.02.2017 14:49     Заявить о нарушении