Молитвенник души читаю свой

Молитвенник души читаю свой
***
Есенина подружка под окном
Нескромные стихи читает нам...
А я,в немом восторге перед сном
На ситца чёрно-белый сарафан.

На золото нечёсанных кудрей,
(где ветер под хмельком заночевал)
Я стала и терпимей...И мудрей...
И преданнее тем...Кто предавал.

В изгнаньи,как в чужом монастыре,
Молитвенник души читаю свой.
Там мамина сирень на пустыре,
И стены обогретые не мной.

Там Родина с расхристанной душой
На эшафоте собственных детей,
И август спасом яблок на крови
Под пеплом поразрушенных церквей.

В станицу осень ливни привела,
И кофе я бессонницам варю,
А где-то на околице села
Пророчит сыч Возмездие царю.

АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ)


Рецензии