Кроткий Царь. Рождество Христово

Исполнил души радостью триславною,
Родившись в этот бренный мир,
Христос, чрез Деву долгожданную!
Господь посреди нас! Эммануил!

Уразумейте, люди, с нами Бог!
Смирился дивно к Своим чадам -
Пришёл покрыть посмертный долг,
Опустошить глубины ада!

О, Кроткий Царь в сердцах простых сияй,
И Церковь, Воскресеньем утвержденной,
И милостью Твоею умиленной,
Во веки неборимой сохраняй!


Рецензии