Деревья

Деревья

Те  изломаны и грубЫ,
тот  в побегах своих изящен,
кто растит на себе грибы,
кто взыскует и  правды алчет.

Кто возносится вверх, как ельники
кто попёр в толщину скорее,
есть среди нас раскольники,
есть и архиереи.

Есть флегматики, неврастеники,
все вздымают короны веток,
тянут вздорные космы-веники
и топырят кто так кто эдак.

Кто сгребает кривыми лапами
кто в наряд шутовской рядится
с галунами и с аксельбантами
и таких очень любят птицы.

По просёлкам, по пустырям
без законов и правил строгих
как придётся так и растётся нам,
в общем всё как у вас, двуногих.

Кто-то шустро бежит с толпою
кто застыл выражая радость…
…Что ж, пусть каждый по своему
выражает инд;видуальность.

Все – ни в зуб ногой в математике,
и в поэзии ни бельмеса,
и, как правило, все догматики,
все дремучие мракобесы.

Раз случилось во;душевение,
мол, всё будет теперь по новому,
мы теперь, как один, художники
наконец нам открылась истина.

– Это в день когда иней высыпал,
вдруг очнулись, как будто выспались,
приготовились к рисованию,
как один навострили кисти.

– Здесь нам жить и дрожать и ёрзать
а ветра не дают нам спуска
мы летим, а корнями вмёрзли
в лёд великой равнины русской.


Рецензии
Евгений, как верно высказал ты мысли-параллели с судьбами деревьев и людей.
Тебе подвластна любая тема. Понравилось очень.Будь здоров!
Мы встречаемся впервые в этом году 15.01 в 17-00 в корп.1004.

Майя Барахова   09.01.2016 13:17     Заявить о нарушении