Зайчишка

Маленький зайчишка
По лесу бежал,
Нашего трусишку
Кто-то догонял.

Зайчик запыхался,
Он совсем устал,–
Прыгал, спотыкался,
Наконец, в кустах

Спрятался ушастый
И пощады ждет:
Может, будет счастье,
Может, пронесёт?

Оказалось тут же –
Заячья душа! –
Испугался тучки,
Что давно прошла!


Рецензии