Январь летит на праздничных конях...

Январь летит на праздничных конях…
Он шумен, скор, ленив и беззаботен,
Расслаблен и почти не при делах,
К которым так привычно неохотен.

Он сытен, пьян, вальяжен и строптив,
Он – баловень среди других собратьев,
Он сказочен, волшебен, шаловлив
На карнавале масок, яств и платьев.

Он первым открывает новый год,
Распахивает настежь сны и двери.
И каждый брат за ним потом войдет,
Неся свои надежды и потери…

Пока же он за праздничным столом
Искрится, веселится и ликует,
Оставив все загадки на потом,
Что нам прибудет и что нас минует…


Рецензии