Верю - не верю

Я верю в то, что все "не просто так",
Что души иногда вдруг "совпадают".
Не верю, что "напрасный кавардак"
Так точно все порою совмещает.

Я верю, что вопрос решил задать:
"Во что ты веришь в этом мире бренном?" -
Ты не из праздности, "беседу поддержать"
Хотел, а расспросить о сокровенном.

Я верю,если очень далеко -
Между сердцами - сотни километров,
То ждать не каждому под силу, нелегко,
И тут не обойтись без сантиментов.

Не верю, что искал вот так "судьбу",
Ты слишком крепко уж "засел в своей ракушке"
И все, что "не вписалось " в твой уклад
Приобретает "статус погремушки".

Я верю, фото слал "не просто так",
А чтоб в ответном - заглянуть в глаза мне.
Не верю, что себя показывал "чудак",
Чьи действия напоминают камни.

Под них вода, понятно, не течет...
И мысли им так тяжко мне доверить...
Не верю, что смогу потом еще
Как раньше, людям "на слова" так верить.

Я верю, что не хочешь отпускать
И от моих "прощай" не раз уж отмахнулся,
Словами душу не торопишься ласкать,
Так невзначай, но, может, обманулся...

Не верю - безразлично так меня
Держать паяцем,все ж, неинтересно,
Но верю - не спешишь ты заживлять,
Пробитое годами, в сердце место.               

Я верю в то, что путаешься ты:
"Любовь нужна" иль "катит восвояси".
Не верю, что дарил ты мне цветы -
Для укрепления прощальной ипостаси.

Я верю, что ты занят так в делах,
Что некогда, бывает, "скинуть" слово.
Не верю,что в моей душе есть страх,
Но правда горькая, порою, так сурова.

Я верю, что не хочешь расставлять
"Все точки" и "закрыть роман привычно".
Не верю, что меня захочешь звать
По-имени так нежно, необычно.

Не верю, что любовь ты воскресишь,
Чтоб "половина" - снова стала "целым",
Но верю, что себя потом простишь,
За то, что время делает тебя "замшелым".

Я верю - бесконечны по судьбе
Различные по мукам испытанья,
Но "по волнам, бежала я" - к тебе,
Не получив ни одного признанья.

Я верю в то, что верить не могу
В любовь, в надежду, в веру безнадёжно -
Без них прожить, как розам на снегу -
Живому сердцу, просто невозможно!

Не верю, что не видел ты во мне
Того, что вдруг тебя остановило,
Но верю, что не близок ты ко мне,
Когда тебя я в сотый раз простила...

Я верю, в жизни этой - есть любовь
И для нее живу я в мире этом.
Не верю, что моя остынет кровь
До встречи с ней...как с "дремлющим поэтом".

            09.01.2016 г


 


Рецензии