На берегах Немана

 
     Если бы я родился поэтом
И в сердце неслышно песня жила,
Она бы с далёкого детства
Со мною по жизни прошла.
Выйду ли в поле за околицей,
По лугу на Неман пройду,
Всегда эта песня помнится,
Как молитву её берегу.
У неё и седого Немана
Свои берега и одна судьба,
Где левый пологий, катятся волны,
На правом крутом пасутся стада.
На левом вместились щерсовские зори,
На правом дубрава и темный лес,
Вокруг там озера и разнотравье,
Хранители счастья, творцы чудес.
В моей песне цветы, как по нотам,
Украшают весь луг и палисад,
Слава богу, не стал я поэтом,
Здесь моя музыка – мой зарытый клад.
Уже давно снесли мой старый дом,
Спилили яблони, что я вырастил из рук,
Но не забудется в краю родном,
Тот первый и последний в сердце отзвук


Рецензии
Красиво рассказали о том, как появляются поэты у Немана.
Счастья!

Дарафея   04.02.2016 15:42     Заявить о нарушении