Белоснежная зима

Белоснежная  зима 
С  голубыми  небесами
Хороша  ты, хороша, 
Что  трудно  описать  словами;
Неподражаема  нигде: 
Ни  в  лесу,  поле,  сказке,
Всё  делаешь  сама,  везде,
А  не  по  чужой  указке.
В  морозный  день  нас  пленишь
Дымками  труб    русских  печек;
Лучами  яркими  слепишь,
Изумрудом  снежных  свечек;
Напомнив  людям  о  себе, 
Носить  одежду  по  сезону;
Грозя  морозом  детворе,
Нельзя  кричать – коль  нет  резону.
Чтоб  не  замёрзнуть,  не  простыть,
Нужно  лишь  согреваться!
Зиму,  зимушку,  снег  любить,
В  сугробах  валяться!
                07.12.2012г.


Рецензии