Невыразимое

А если вдуматься,
Ведь, что такое мысль?
Когда приходит в головцу мгновенье,
И это чудо просто дуновеньем
Возможно только словом описать.
Но где же это слово надо взять?
В своём пополненном иль малом лексиконе,
И описание, как капля на ладони,
Появится, чтоб что-то описать.
Но всё ли можно словом описать?
Природу ли, желания ли, мысли,
И облака над полем в небе чистом.
Или желание любить?..
Нельзя ли это всё сравнить,
Всё выразить в словах?
Но ведь не всё в словах бывает выразимо
И кистью ведь не всё изобразимо.
Бывает и встречается вот так,
Нельзя же мир весь выразить в словах!
Но для себя понятен мир и чист,
Когда приходит в голову вдруг мысль.
И не взволнует в будущем всех нас,
Когда наступит описания чего-то час.
Мы же от бабушек не слышали другого,
Что ведь молчание бывает лучше слова,
Когда нельзя чего-то выразить в словах...



Мой детский отклик на отрывок из стихотворения Жуковского "Невыразимое".


Рецензии
в каком возрасте вы это написали?????))))))

Тим Стеллар   23.01.2017 21:39     Заявить о нарушении