Август Надежды

Маме

Надежда моя беспредельная,
И снова мы августа ждём!
Желтеющих трав колыбельная
Получит наш тёплый приём.

Мой август теперь зачарованный
Твоими словами, как сном.
Июль, что костёр заколдованный,
А я, словно ведьма, на нём.

Надежда моя лучезарная,
Наш август прохладой объят!
Пусть песня ему благодарная
Не стихнет, как марши солдат.

Я слышу: мне август откликнулся
Волнующим запахом дня.
Серпом золотящимся выгнулся,
Блестит, как отрада моя.

Надежда моя неизменная,
Мы в август, как прежде, войдём.
Жара отойдёт злободневная,
Покой будет в сердце моём.
19 июля 2014


Рецензии