Непонятности

Что такое жизнь?
Ведь мы такие разные?
И трава зелёная, везде разнообразная!
Листья на деревьях, словно изумруды!
Облака на небе, белые по всюду.
Ты сам то, кто такой?
Вечная ты тайна!
Человек мой дорогой, и, порой, случайный!
Куда бы не взглянул я,
всюду вижу тайну и, не понимая,
знаешь - не случайно!
Дерево к листочку.
Капля к океану.
Девушка к сорочке.
Вихры к мальчугану.
Носится по полю, ветер без запинки.
Люди собирают ягоды, в корзинки.
Летом солнце греет, а зимой, не очень!
Если дни длиннее, то ночи, всё короче!
Жизнь такая странная, как в физике наука!
Мы её не знаем, вот такая штука!!!


Рецензии
Если бы мы всё понимали и всё знали наперёд, то померли бы от скуки. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   11.01.2016 17:58     Заявить о нарушении
Как говорил Райкин(старший): пусть, немножечко, но чего-то, да не хватает...

Виктор Тетерин 2   23.01.2016 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.