Давай захороним убитое время

 

Давай захороним убитое время —
Харону монетку в уплату забвенья,
конфетки за щёчки для тех, кто не в теме,
кто в теме — поём о любви.
Однако же… здрасьте! — убитые шансы:
приветствия, здравицы, смех, танцы-манцы…
ну, чем тебе не селяви!

Амнистия вышла мечте убиенной,
в фольгу обрядили, назвали нетленной;
хмельной, новогодний, необыкновенный
закон — всем прощенье дарит.
Блажит Дед Мороз и, пока с ним скучаем,
Снегурочка дремлет и тает над чаем,
но, рядом с ней сел Айболит.

Гранаты-бананы несут обезьяны,
уверенно трезвы, умеренно пьяны,
где в чём недочёт, приукрасят изъяны,
зажгут, ежли плохо горит.
А вот — Новый Год! Как светло на поляне!
Все шепчутся — он держит фигу в кармане…
И дружно смеются: шалит!












 


Рецензии