А если знойной любви я достоин...

Дайте глоточек воды мне с ладони,
На груди, как от лавы, пожар,
От миража я в дороге неволен,
Если, как в озеро, он зазывал.
   И мягкий асфальт от жаркого Солнца,
   Летом словно в песчаный буран,
   В машине прохлады нет, но от сердца,
   Примет и пыль за прохладный туман.
Ведь это всё родное мне от предков,
Зной для хлопчатника, как бальзам,
И как сады в оазисах с отметкой,
Что для друзей там, щедрый дастурхан. 
   Не укоряй за зной меня, родная,
   Твой глоточек воды это жизнь,
   И кажется, как прелюдия рая,
   Как только страстные руки сплелись.
И от ташкентских фонтанов приятней
Если в зной с них пьянит благодать.
Так же в садах где арыки заметней,
Покушать дыню, как  смысл приезжать.
   Здесь отогреется каждое сердце,
   Тень здесь целебна, но не мороз,
   Ведь на Земле, там где щедрое Солнце,
   Страсть влюблённых увлекает до слёз.
Дайте воды мне глоточек с ладони,
Ведь тягой гор в зной я неволен,
А если знойной любви я достоин,
И на льдине гор ей буду покорен!

9 января 2016 г.              Марат Кадыров

 


Рецензии